Philosophie &
Transformation
Im Alter von 15 Jahren beschloss ich Schafbauer zu werden. Nach Absolvierung meiner Ausbildung zum Landwirtschaftlichen Facharbeiter und Fleischer begann ich mit Begeisterung für das Handwerk, Lammfleisch und später Schafkäse auf meinem Hof in der Nähe von Gamlitz in der Südsteiermark zu produzieren.
Inspiriert durch neues Wissen über Tier und Natur und pflanzliche Ernährung verkaufte ich nach 25 Jahren als Schafbauer meine 146-köpfige Milchschafherde. Angetrieben durch den Wunsch nach einer Veränderung und der Suche nach neuen Ideen zog es mich in unterschiedliche Länder.
Im Zuge dessen besuchte ich Tofu-Manufakturen in Deutschland und der Schweiz und beschloss schlussendlich, auf meinen Hof zurückzukehren und mit neuer Freude und Inspiration ein für mich nachhaltiges, pflanzliches und schmackhaftes Lebensmittel in Handarbeit herzustellen.
Hoftofu
Die südsteirischen Bio-Sojabohnen für meinen Hoftofu gedeihen auf eigenen Feldern mit Achtsamkeit auf die Gesundheit des Bodens und im Einklang mit der Biodiversität.
Der Hoftofu wird nachhaltig hergestellt, vorwiegend mit eigenem Sonnenstrom und Energie aus Holz. Mit einem Teil deines Einkaufs wird die JANA Modell-Farm in Bangladesch unterstützt. Für weitere Infos dazu, folge dem Link.
https://www.janaeducation.com/